一些故事,一段成长

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:322

 

第一次接电话,让我感受到帮助他人的踏实感和满足感,我想,那应该是一种淡淡的快乐。让我感受到自己即使渺小也可以帮助到别人,哪怕只是点滴,同时学会如何及时处理问题。挂完电话,我开始思索自己遇到此类情况该如何面对,这让我学会了面对。

团体辅导,每一次都会有新的收获,无论是心理学方面的知识还是接线技巧,更多的让我受益匪浅的是对人生的思考和对自我的认识。

集体活动,让人感觉温暖,每一人都有一张笑脸,不觉也被感染,学会了微笑,很干净的那种笑靥。还会记得杨老师送给我们的礼物:掌心向上的右手代表接受,掌心向下的左手代表给予;再富有的人,他也不得不去接受;再贫穷的人,他也可以去给予……

集体会议,每一个人都乐意分享他/她的快乐,坦然地说出自己的故事,和一个并不熟悉可能还是陌生的人说心扉的话……这让我感受到主动与分享的可贵。让我愿意尝试去主动向别人敞开心扉与分享自己的快乐和悲伤……

月生日会,发觉细心地为准备一件事原来可以是件很幸福的事。每一个成员给寿星的祝福,短短的几个字却是最真最深的祝福,给予别人快乐自己也会跟着快乐。

Different吧,每一期不同的主题都会有不同的感触。在交流和聆听中,学会用另一种思维去思考问题与人生,学会如何处理观点冲突,学会接受与接纳。在活动准备过程中,体会了认真和负责的重要性。

与成员之间的接触与互动,让我感受到了热心,热心的互助,热心的问候,每一个“热心”都仿佛一抹阳光照在心房上。每个人经历过许多事却能微笑面对身边的人和事,让我感受到了一种坚韧的力量。

加入中心的心得感受远远不止这些,有时候,一段经历、一次旅行、一个人、一段话语、一个电话、一个笑容都会改变一个人,现在的我,期望做一个乐观而善良的人。我想,在以后的日子里,我还会收获更多,我爱这个集体——心语心线,我手心的温热来自于你,我愿意继续与你牵手,和每一个可爱的成员携手走向更明朗的明天…

 

作者:姜丽

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156