5月24日晚,我校第六届大学生心理情景剧“筑梦青春·追梦成长”大赛决赛在东校区(原北校区)大礼堂举行。校领导骆长江、令狐彩桃出席大赛,党委宣传部、党委研究生工作部、校团委、学生资助管理中心相关负责人,约600名学生代表参加此次晚会。

《又见彩虹》讲述了一个双重人格的女孩在朋友的鼓励下唤醒了心中善良的‘小美’,驱赶走了内心狂暴的‘大力’;《绽放》讲述了一个女孩悦纳自己的过程,只有学会爱自己才值得别人去爱,才能遇见更好的自己‘;《一封家书》中讲述了因为父母管的太多,母子之间产生了许多矛盾,最后儿子的一封家书解开了母子之间的矛盾的故事。

比赛结束,评委发言道:“这次比赛,同学们创作欲望较强,内容充实,部分作品思想有深度,但有些作品主题没有与时俱进,探索新话题。”

此次参赛节目共有12个,最终,音乐学院《又见彩虹》、阳明学院《蝶变》斩获一等奖;《心病》、《绽放》、《购物狂》和《一封家书》获得二等奖;三等奖为《不要让我们的距离从手机开始》、《炽热的青春》、《时代、时贷》、《篱笆女孩与狗》、《距离》。与会领导为获奖代表颁奖。

与会领导为曹胜勤、丁全徳等五位“爱心大使”和汤思丽等三十位同学颁发“爱心大使”和“宿舍心灵使者奖”。



网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2011 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156