新闻播报 / NEWS

  • 贵大新闻网讯(文/学生记者 胡欢 图/学生记者 罗彪 心理健康教育咨询中心 孙丽)5月25日,“我爱我”5•25大型心理广场活动在西校区雅文楼广场开展。阳明学院、文学与传媒学院、土木工程学院等34个学院开展心理健康教育宣传活动,校心理健康教育咨询中心设立心理咨询区、心理测试区以及心理健康知识宣传区,校党委学生工作部部长刘治军、副部长于松来到现场与同学们交流互动。活动现场热闹纷呈,各学院策划了“你的心思我来猜”心理活动、“向阳而生”向日葵认领活动、“听见你的声音”心愿墙活动等。数学与统计学院在现场开展了“你画我猜”游戏,活动策划人张良城说:“我们希望这些小游戏可以让同学们玩得开心,释放出自己的压力。”土木工程学院的抽奖转盘前人头攒动,陈佳佳便是其中一位:“这次心理活动的开展我觉得很有意义,我们在玩的同时不知不觉地就把烦恼丢开了,也把我们的压力尽情地释放出去了。”体育学院和哲学与社会发展学院一同开展的“心理健康一起舞”活动掀起全场热潮,同学们纷纷跟跳,现场热闹非凡。此外,我校心理健康教育咨询中心还开展了“遇见爱与成长”校园心理情景剧原创剧本征集大赛、“绘画抒我心”心理绘画作品征集大赛以及“
  • 为了培养大学生“自尊、自爱、自信”的健康心理,5月20日晚,贵州大学第七届“呵护心灵,拥抱阳光”大学生心理健康知识竞赛决赛在溪山剧场成功举办。贵州医科大学心理健康教育与咨询中心副主任彭丹、贵州海之源首席心理专家陈昌海、我校心理健康教育与咨询中心心理教研室主任赵小青等心理专家担任本次决赛仲裁组评委。 党委学生工作部部长刘治军、心理健康教育与咨询中心主任冉龙彪、党委学生工作部副部长于松、王明,党委研究生工作部副部长赵栋昌、校团委副书记李媛及相关学院分管学生工作的副书记和辅导员出席了本次决赛活动。  经过初赛的角逐,共有八支队伍进入决赛。分别是计算机科学与技术学院、人武学院、大数据与信息工程学院、管理学院、阳明学院、化学与化工学院、生命科学院、文学与传媒学院。  本次竞赛设置有必答题、抢答题、风险题和案例分析题。其中必答题必须作答,答对加20分,答错不扣分。抢答题需要参赛队员快速按下抢答器以获得答题资格。风险题中选手可以自行选择任意分值中的题目,答对加分,打错扣分。加赛题,当分数持平时,可以增加一轮题目。案例分析题,由团队共同回答,队员可以相互补充,最后由仲裁组决定分数。  经过激烈的