[an error occurred while processing this directive]

有你,我不再孤独和寂寞

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:254

“和青春有关的日子里,永不能停止的是满怀梦想的脚步,永不能避免的是迷茫困惑的心事。”生命就好像是一段长跑,在不同的路段都会遇到不同的问题,我们在奔跑中遇挫,在奔跑中收获和成长。

大学,一个全新的环境,我从两千公里以外的地方来到贵州,陌生的一切让我无所适从。已经记不清楚从何时起,我的心里蒙上了一层灰,已经忘记刚刚开始的时候,是怎样的孤独与无助,可是,就在我最无奈的时候,有一个人带我走出的阴霾,我的人生逐渐光明了起来,我也越来越乐观。

走在大学的校园里,远离亲人和朋友,孤独的感觉让我封闭自己,每天过着三点一线的生活,没有快乐,曾经开朗的我越来越沉默寡言,夜晚的时候,一个人都在被子里哭,所有的所有都让我很困扰。可是,我希望自己可以丢掉悲伤和烦恼,让幸福和快乐形影不离。

一次无意的闲逛,我看到了学校心理健康教育咨询中心的简介,不知道是什么力量让我停下了脚步,进过了一番思考,我终于下定决心走进那个地方。我永远不会忘记那天心理咨询中心的郁闷和失落,也永远不会忘记走出来时的期待和喜悦。

心理咨询中心很温暖,墙上的大字“促进大学生健康成长和全面发展”让我知道了心理健康有多重要,我告诉自己,以后要尽量快快乐乐的。看到心理咨询老师的笑容,我的心情突然间就放松了许多。

那天,在心理咨询中心的咨询室里,在那个只有两个人的空间,我很信任地将自己的心事说给老师听,老师和我聊天,帮我分析,她告诉我要勇敢地面对人生的挑战,要学会调整自己的心态,“了解自己才能更好地应对苦难,人要在顺境中发挥自己最大的能量,在逆境中去一点点地成长。”老师说,“人生总会面临很多的困难,我们应该做的就是让自己快快乐乐的生活,增加解决问题的能力。”我耐心地听着,老师像朋友一样,跟我讲故事,告诉我要勇敢面对人生的转折,这样才可以有更好的人生。

“成长的需要”,这是我记忆最深刻的一句话,从心理咨询室出来,这个话就一直被我记在心里。老师的专业和爱让我获得了成长,在以后的日子里,它激励着我,不管面对着怎么样的困难和挫折,我都这样暗示自己,于是,我就有了足够的力量去面对人生中的各种挑战、

谢谢你,老师,是你让我迈出了大学生活的第一步;谢谢你,有你,我不再孤独和寂寞。

 

作者:匿名

 

 

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156
您今日的访问量是:290274