[an error occurred while processing this directive]

救赎他人 救赎自己

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:378

                                                             ——观“爱从这里起航”心理剧之后      

校园是青春飞扬,放飞理想的地方,但是在美好的背后也隐藏了对青春理想威胁的力量,去年,当我踏入贵大的校门,陌生与彷徨占据了我整个心扉,那段日子我的心是灰色的,也就是在那个时间,学校举办的《爱,从这里起航》心理情景剧演出,就似一缕清晨的阳光,明亮而温暖,照进我们心中的阴暗面。每一个心理剧都对我的心理有着巨大的帮助与鼓励,每一个心理剧就是一束金灿灿的阳光,跃动在我的心中。

在所有的情景剧中,我对《救赎》的印象最为深刻。我忘不了那个农村的孩子是怎样在大学里沉迷网络、步入堕落;我也忘不了他的母亲和妹妹为了供养他而卖血、卖发;我更忘不了他在知道真相后那悔恨、动人的一跪。我在心理咨询中心带来的这个节目中看到了温暖,看到了真情,看到了爱。

那个堕落的孩子曾经也和我们一样,对美好的大学生活充满了向往,他努力地想要创造未来,可是却在大学中一步步地走向了堕落。每一个孩子都是这样,在高中时努力、奋斗,希望走进梦想的殿堂。然而,当我们走进大学,却发现这个舞台远远没有自己想象的那么闪闪发光。当理想与现实在我们身上碰撞出巨大的心理落差时,当曾经以为是罪恶的东西在自己身上不断上演时,当“无聊”、“颓废”、“堕落”这些词频繁的出现在我们身边时,我们该何去何从?作为社会新技术、新思想的前沿群体、作为国家培养的高级专门人才,我们本应该是年轻有活力一族。可是,在我们的身边,许多的大学生在堕落,学校门口的网吧、饭馆充斥着大学生的身影。我们需要看看,看看我们的父母付出的汗水,看看我们曾经为了进入大学而付出的努力,看看那个被我们遗忘在角落里的梦想,它一直在等待着回到我们身边。

我相信再坚强快乐的人也会有灰暗的角落,而《爱,从这里起航》心理情景剧,就似夏日的阳光,不刺眼,但很明媚,很温和,照在心中,暖洋洋的,让我心中充满温暖与信心,为了爱,为了梦想,扬帆远航!

 

 

 

作者: 张洁

 

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156
您今日的访问量是:290274