[an error occurred while processing this directive]

贵州大学2013年心理健康教师教学技能大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-25浏览次数:246

新闻网讯(记者团 张红梅 实习记者 胡文渊 报道|摄影 赵晨明)为进一步推进我校心理健康教育的发展,提升心理健康教师的专业水平,加快师资队伍建设。12月12日,心理健康教育咨询中心在北校区心理健康咨询中心电教室组织了贵州大学2013年心理健康教师教学技能大赛。

我校原教学督导团团长杨履端,校学生处肖建宗,校学生处副处长、心理咨询中心主任冉龙彪、校教师工作处副处长殷英出席了此次大赛。

据悉,比赛采取提交多媒体课件(PPT)和说课稿与现场微课方式进行。

下午2:50,比赛正式开始。第一位上场的是晏超老师,他带来的讲演《适应大学生活》中提到,刚进大学的学生自我坐标定位不够准确,使他们感到迷茫,心理健康老师会着重于这方面给学生们讲课。紧接着,是杨戈老师的《情绪管理》和符虔老师的《大学生学习心理与调适》。而孙丽老师的《主观幸福感》中,她问到:“幸福是什么?”有同学回答:“幸福就是不挂科,能和家人在一起。”引起了现场同学的共鸣。在各参赛老师的精彩讲说下,在场的同学得到了很好的互动。最后在宋超老师《新的健康观》的讲演过后,比赛划上了句号。最后,肖建宗部长作了重要讲话:“作为一名老师,上课要做到互动、生动、自动。上课做的PPT要生动,要有个人特色。”他说:”每一名教师都要通过此次比赛,加强业务学习、努力提高教学质量和水平。”

最终获得微课比赛奖的分别是:一等奖杨满云和李云,二等奖孙丽和符虔,三等奖杨戈和宋超,优秀奖晏超、李莹、马顺生。而多媒体课件奖的则是一等奖孙丽、二等奖符虔及三等奖李云。在宣布完获奖名单后,颁奖嘉宾和教师合影留恋。至此,大赛顺利落下帷幕。

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156
您今日的访问量是:290274