理学院开展“做聪明的恋人——爱不是占有”心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-07浏览次数:183

       大学生心理问题一直是社会普遍关注的焦点问题,恋爱心理问题是大学生心理问题的重要部分。在恋爱中,如何与恋人沟通,如何正视相处中出现的种种问题,如何通过正确得当的沟通交流达到身心的健康,这些都是处在研究生阶段的我们需要认真面对的问题。
  5月7日下午4:30在博学楼313学术报告厅,我们请到了贵州大学心理健康教育咨询中心的符虔老师为我们作题为“做聪明的恋人——爱不是占有”的讲座。               
       讲座开始前,教室里早已座无虚席,同学们热切的期待使这间教室迅速升温。符老师殷实质朴的笑容,幽默诙谐的谈吐使大家感觉到她不是一位老师,而是我们推心置腹的朋友,完全没有距离感。
       符老师以“不同风格的恋人”这个话题开始了讲座。对于大学生存在的常见恋爱问题,符老师从现实生活人们的在恋爱中的具体情况,讲述男女生之间不同的爱情价值观,这种心与心的零距离接触使全体听众感触颇深。尤其是她的爱情观,“温柔、善良、自信、懂得尊重的女生更让人倾心”、“人应该了解自己的价值”更让我们刻骨铭心。符老师还说:“真正的智者,应该主动退出永无休止的‘爱情战斗’”。
       最后符老师根据她的分析得出结论:爱不是占有,而是通过认同和升华最终能驾驭自己的劣根性。经过符老师的讲座,大家都深受启发。
          
(编辑/李佳  摄影/黄爽)       
网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156