疫情防控心理健康网络直播第九课:疫情期间 如何提升个人沟通力

发布者:心理健康发布时间:2020-07-04浏览次数:22

贵州大学疫情防控心理健康网络直播课堂

疫情中  我们同心同在

 



  第九课 疫情期间  如何提升个人沟通力


我们先从疫情期间一度登上热搜榜的话题说起——说什么也不愿意戴口罩的固执长辈。让人无奈的对联,上联:60后让90后别熬夜,下联:90后让60后戴口罩。横批:谁都不听。


我们很多青年学子在国内疫情爆发早期,自觉自发的充当起家庭防疫宣传员,不遗余力的向身边的亲朋好友讲解防疫知识,劝说身边亲友佩戴口罩,春节不聚会不走亲访友。可以说每一个青年学子就是战斗小堡垒,一个宣传小话筒,迅速地把国家的号召宣传到各村各户,有效地补充了社区乡村等基层工作人员的宣传力量。十几亿人蹲家抗疫,让热闹了几千年的中国春节也为防疫让路,这样的举国配合抗疫举动全世界罕见,这期间有我们广大青年学子贡献的力量。这条热搜就是最有利的证明。


另一方面,这样的话题一度挂在热搜榜上,也反映出我们的青年学子们沟通能力上存在不足,我们可以把新冠病毒的危害说的头头是道,也可以把防疫方法说的条理清晰,却无法说服我们的长辈们戴口罩。


所以,今天我们抛砖引玉,从如何与长辈沟通这个角度来和大家谈谈如何提高个人的沟通力,做到有效沟通。



贵州大学心理健康教育咨询中心


-----------------------------------------------------------------


网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156