旅游与文化产业学院首届“遇见‘心’的自己”大学生校园心理情景剧大赛举办

发布者:心理健康发布时间:2021-04-23浏览次数:10

贵大新闻网讯(溪山融媒中心 学生记者 韩敏 报道|摄影 钟奎 廖梦)4月8日,由旅游与文化产业学院(以下简称旅文学院)主办的首届“遇见‘心’的自己”大学生校园心理情景剧大赛于东校区音乐学院小剧场举行。旅文学院党委副书记王丽,药学院党委副书记、《大学生心理健康》授课老师张豫芳,心理健康教育与咨询中心老师孙丽,旅文学院国际旅游教研室专任教师、国家三级心理咨询师万华出席,学院师生100余人参加。张豫芳、孙丽、万华担任比赛评委。

7支参赛队伍以话剧表演的方式,分别从学习、性格、亲子关系、人际交往、恋爱、网贷与诈骗等大学生常见的心理问题角度进行演绎,将常见却容易忽视的心理问题直观地展现给观众,引起了现场积极反响。其中,心直口快队《将学习进行到底》结合时事、趣味性的图片,通过诙谐幽默的表演,讲述了大学生学习与就业之间的关系;牛啊牛啊队《孤独的蝴蝶》从人际交流障碍描述了两名大学生从性格内向到相互鼓励,并最终成长为阳光的彼此的故事;六韬队《穿越时空的告白》演绎了亲子之间的矛盾与和解;玛卡巴卡队的《解忧交易铺》通过魔术的形式,表现了常见的人际关系问题;旅文Oscars队《胖胖的恋爱日记》从“胖与瘦”的问题进行分析,展现了大学生恋爱观问题;心心相印队《网贷风云》聚焦大学生网贷,讲述了虚荣心与网贷的危害;老戏精了队《沙沙的奇妙冒险》从创业角度,讲述了创业要谨慎防范诈骗的道理。

最终,心心相印队《网贷风云》获得比赛一等奖;二等奖为旅文Oscars队《胖胖的恋爱日记》、六韬队《穿越时空的告白》;三等奖为玛卡巴卡队《解忧交易铺》、老戏精了队《沙沙的奇妙冒险》及心直口快队《将学习进行到底》。


【责任编辑:李辉 刘唯 胡思思】

网站首页 | 中心简介 | 帮助中心 | 法律申明 | 客户留言 | 联系方式 | 管理入口
Copyright © 2003-2019 贵州大学心理健康教育咨询中心, All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292156