12个“锦囊”请收好

发布者:心理健康发布时间:2021-11-13浏览次数:187

   新冠病毒再次突袭,人们在居家抗疫的同时,如何正确对待严峻复杂的疫情防控形势,如何进行压力管理与心理建设?12条心理行为管理策略送给你:

1、以科学的态度认识新冠病毒。相信政府并配合所采取的措施,通过政府可靠的信息来源了解疫情发展动态,不信谣不传谣。

2、树立生活工作新的目标。制定规划,改变无序的生活状态,做好时间管理,尽量保持生活正常化和有序性。

3、构建理性合理认知。用积极的视角看待问题。

4、以坦然心态应对自己的心理感受。要淡定安静,宁心做事。

5、拓展心理支持。强化正向信念,自我鼓励,相信有党和政府的坚强领导,一定能有效应对疫情,渡过难关。

6、增强良好的人际关系。获取社会支持,增加心理弹性,从多方面提升心理免疫力。

7、满足眼耳鼻舌身的需求。看个电影、读本书、听听音乐、喝杯茶,来个拥抱和按摩,提升身体免疫力。

8、热爱自己的职业和工作。不抱怨,不埋怨,寻求职业认同感,感受到自身的价值。

9、做好时间管理。首先做好紧急且重要的事。

10、多个问题解决方法。用破框法寻找更多解决方法、用正面词语鼓励自己。

11、摒弃侥幸心理。保持警惕,配合防疫。

12、遵规守纪。一切行动听指挥,全面服从抗疫要求。

不要因疫情反复而蹉跎光阴,保持平和淡定的心态,在自己的岗位上不停奋斗,脚踏实地,充实生活。一定要遵规守纪,戴口罩、少溜达、不聚众、勤洗手,时刻以疫情防控为己任,从自身做起,担负起每个人防控疫情的责任。

-END-