我校开展疫情防控、安全稳定工作专项监督检查

发布者:心理健康发布时间:2022-03-21浏览次数:51

贵大新闻网讯 3月18日下午,校长宋宝安院士、纪委书记唐本文带领校纪委(监察专员办)、党委办公室、校长办公室、党委组织部、机关党委、人事处主要负责同志组成监督检查工作组,对疫情防控、安全稳定工作开展专项监督检查。

督查组采用“四不两直”的方式,先后来到西校区航天西路校门口、快递集散点、五食堂、旅游与文化产业学院和东校区校医院、保卫处、学生超市、食堂,详细了解师生佩戴口罩、进校扫码测温、突发事件处置、快递集中消杀处理、疫情防控物资储备、基层单位落实工作要求、师生对近期校园疫情防控具体要求的了解程度、一线人员培训等方面的情况,对师生随机走访,现场查看健康码、行程码、核酸检测和疫苗接种情况,了解所在单位传达上级相关工作要求的情况。在现场检查中,督查组就发现的培训不到位、责任不明确、措施不完善等问题当场指出、督促现场整改,对不能立即整改的问题现场交办、提出整改要求、明确整改责任,确保防疫和安全管理各项要求落到实处。

宋宝安强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕重点问题和关键环节、重点场所、重点项目、重点人员,细化各单位责任,排查风险隐患,加强校园管控,切实按照有关疫情防控和安全稳定工作最新部署要求,把推动校园疫情防控、维护安全稳定的各项要求落细落小落到实处。

此次专项监督检查组设4个督查小组,具体开展监督检查工作,对学校疫情防控和安全工作责任落实情况、意识形态安全和政治安全、校园管控、师生健康检测落实情况、食品安全、交通安全、实验室危化品管理情况、应急预案制定等重要内容进行督查,压紧压实各方责任,从严从紧落实各项措施,坚决聚焦问题隐患,深入推进问题整改。各督查小组将根据实际情况不定期开展抽查。

文字:溪山融媒中心 庞爱忠

摄影:溪山融媒中心  李柏锋

编辑:康梅花

责编:张蝉

编审:张亚军