喜讯!我校入选中国大学生在线2021年度“校园新媒体互动百强”表彰名单

发布者:心理健康发布时间:2022-03-21浏览次数:86

贵大新闻网讯  近日,教育部中国大学生在线公布了2021年度校园新媒体表彰名单,我校获“校园新媒体互动百强”荣誉称号。同时,教育部中国大学生在线向我校发来感谢信,对我校官方微博平台2021年度在推动高校网络思政工作高质量发展方面的支持和热情参与表示感谢。

贵州大学官方微博由学校党委宣传部主管,溪山融媒中心负责运营,主要发布时事热点、学校新闻、校园风景、知识分享、服务师生等内容,设有#溪溪分享##早安贵大# #晚安贵大# #溪山诗话# #溪溪小课堂##溪山校园#等话题,截至目前,粉丝为24.9万,单个话题阅读量上千万。

过去一年,官方微博平台抓取校园热点,策划校园话题。#贵州大学中秋免费晚餐#持续8小时占据同城热搜榜首;#贵大人遵义抗疫日记#阅读量82.6万,冲上遵义同城热搜第一;此外,官方微博还积极响应,乐于助力社会公益活动。在由微博校园联合全国高校发起的2021“阅见信箱•暖冬行动”中,我校官方微博获得贵州省第一名,并将获得物资悉数捐给有需要的小学。

新的一年,官方微博平台将继续努力,做好宣传工作,服务师生,做有态度、有深度、有温度的内容,为学校高质量发展营造浓厚氛围。


文字:溪山融媒中心 陈思鱼

编辑:庞爱忠

责任编辑:张蝉

编审:张亚军