我校第七届“呵护心灵,拥抱阳光”大学生心理健康知识竞赛预赛成功举办

发布者:心理健康发布时间:2022-05-15浏览次数:56

       2022年5月14日,由我校心理健康教育咨询中心主办的第七届“呵护心灵,拥抱阳光”大学生心理健康知识竞赛初赛在溪山剧场成功举办。贵州财经大学心理健康教育咨询主任李丽、贵州理工大学心理咨询中心办公室主任陆昀、我校心理咨询中心赵小青三位心理专家老师担任大赛评委。党委学生工作部副部长于松出席本次活动。各学院老师和300余名学生现场共同观看比赛。经过一天的激烈比赛后,最终角逐出了8支代表队参加决赛,分别是:计算机科学与技术学院、人武学院、大数据与信息工程学院、管理学院、阳明学院、化学与化工学院、生命科学学院、文学与传媒学院。

  


初赛共有来自各学院的36支队伍,共分为5个场次进行,每场有7-8支队伍参与比赛。初赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,每支代表队拥有基础分100分,三个环节后不分场次按照得分高低确定参加决赛学院。参赛选手们神采奕奕、斗志昂扬、比赛现场气氛热烈,台上的参赛队员们每一次精彩的回答都赢得了观众们热烈的掌声。抢答题环节将比赛推向高潮,紧张的气氛揪着现场每个人的心,台上选手们你争我赶、不甘落后,台下的观众们文明观赛,共同学习,加油喝彩掌声阵阵。

  


决赛将于5月20日晚上在溪山剧场进行。届时邀请同学们积极观赛,关注心理健康,共同加强心理健康知识的学习,提升我们的心理健康水平。预祝参赛的各队伍能在决赛中乘风破浪、披荆斩棘,取得优异的成绩,一起传递心理健康教育知识,一起健康快乐成长!

 


撰稿人:郭骁丹

图片:李绍文

审稿:冉龙彪,孙丽

编辑:孙丽,苏颖颖