我校举办“呵护心灵 拥抱阳光”第七届大学生心理健康知识竞赛决赛

发布者:心理健康发布时间:2022-05-22浏览次数:57

   为了培养大学生“自尊、自爱、自信”的健康心理,5月20日晚,贵州大学第七届“呵护心灵,拥抱阳光”大学生心理健康知识竞赛决赛在溪山剧场成功举办。贵州医科大学心理健康教育与咨询中心副主任彭丹、贵州海之源首席心理专家陈昌海、我校心理健康教育与咨询中心心理教研室主任赵小青等心理专家担任本次决赛仲裁组评委。  党委学生工作部部长刘治军、心理健康教育与咨询中心主任冉龙彪、党委学生工作部副部长于松、王明,党委研究生工作部副部长赵栋昌、校团委副书记李媛及相关学院分管学生工作的副书记和辅导员出席了本次决赛活动。  


   经过初赛的角逐,共有八支队伍进入决赛。分别是计算机科学与技术学院、人武学院、大数据与信息工程学院、管理学院、阳明学院、化学与化工学院、生命科学院、文学与传媒学院。  


   本次竞赛设置有必答题、抢答题、风险题和案例分析题。其中必答题必须作答,答对加20分,答错不扣分。抢答题需要参赛队员快速按下抢答器以获得答题资格。风险题中选手可以自行选择任意分值中的题目,答对加分,打错扣分。加赛题,当分数持平时,可以增加一轮题目。案例分析题,由团队共同回答,队员可以相互补充,最后由仲裁组决定分数。


  经过激烈的角逐,最终文学与传媒学院以290分的优异成绩荣获一等奖。管理学院、大数据学院、生科学院获二等奖。人武学院、阳明学院、计科学院、化工学院获三等奖。   

  “健康的心理可以帮助人在困难中积极适应环境,快速调整自己心态,将其发展成最佳心境,从而为目标提供前进动力。”文传学院参赛选手之一胡威说。我们大学生心理健康,才会拥有更强的力量去绽放青春!