我校开展“我爱我”5•25大型心理广场活动

发布者:心理健康发布时间:2022-06-09浏览次数:72

贵大新闻网讯(文/学生记者 胡欢 图/学生记者 罗彪 心理健康教育咨询中心 孙丽)5月25日,“我爱我”5•25大型心理广场活动在西校区雅文楼广场开展。阳明学院、文学与传媒学院、土木工程学院等34个学院开展心理健康教育宣传活动,校心理健康教育咨询中心设立心理咨询区、心理测试区以及心理健康知识宣传区,校党委学生工作部部长刘治军、副部长于松来到现场与同学们交流互动。

活动现场热闹纷呈,各学院策划了“你的心思我来猜”心理活动、“向阳而生”向日葵认领活动、“听见你的声音”心愿墙活动等。

数学与统计学院在现场开展了“你画我猜”游戏,活动策划人张良城说:“我们希望这些小游戏可以让同学们玩得开心,释放出自己的压力。”土木工程学院的抽奖转盘前人头攒动,陈佳佳便是其中一位:“这次心理活动的开展我觉得很有意义,我们在玩的同时不知不觉地就把烦恼丢开了,也把我们的压力尽情地释放出去了。”体育学院和哲学与社会发展学院一同开展的“心理健康一起舞”活动掀起全场热潮,同学们纷纷跟跳,现场热闹非凡。

此外,我校心理健康教育咨询中心还开展了“遇见爱与成长”校园心理情景剧原创剧本征集大赛、“绘画抒我心”心理绘画作品征集大赛以及“疲倦的秘密漂流海里,内心的话语藏于洞底”心语活动等系列活动。“我们希望通过组织丰富多彩的心理健康宣传活动,能够让更多同学了解心理健康知识,继而关注自身的心理健康、关注自我心灵、获得自我成长。”心理健康教育咨询中心赵明说。


编辑:庞爱忠

编审:张亚军