调研发现:8成大众认为心理治疗是很好的投资

发布者:心理健康发布时间:2022-11-01浏览次数:12

Verywell Mind对1000名正在接受治疗的美国成年人进行的一项新调查发现,心理治疗能够帮助人们,但是对于否能继续负担得起治疗费用的不确定性会造成焦虑,甚至导致一些人停止治疗。

在关于治疗花费的调查中,10人中有8人认为心理治疗是一项很好的投资。但即使是那些由保险支付部分医疗费用的人,也会对继续支付治疗费用表示担忧。近40%的人需要某种形式的经济援助才能接受治疗。

这突显了费用问题仍然是获得治疗的障碍,即使对那些一开始就有经济能力接受治疗的人来说也是如此。

研究表明,患有抑郁、焦虑、成瘾等疾病的人可以在心理治疗中受益。除了药物治疗和生活方式的改变外,心理治疗是心理健康问题常见干预方法之一。

如果治疗不及时或疗程不足够,心理健康问题可能对一个人的生活质量产生重大影响。

在人们已经有很多压力的时候,这项调查揭示治疗费用实际上也会增加一些人的压力这一惊人的影响。

人们为治疗付了多少钱?

在接受调查的人中,大多数人(62%)表示在治疗中需要自付一些治疗费用。

这些费用均数为每月178美元,尽管大多数人(71%)表示他们的保险涵盖了部分费用,三分之一(36%)的人从员工援助计划(EAP)获得帮助,以支付治疗费用。

38%的人表示他们需要别人的经济帮助才能负担得起治疗费用。

这项支出负担意味着美国人担心能否继续治疗服务。

近一半(49%)的人表示,他们担心支付长程的治疗费用,接近48%的人表示,如果自付费用增加,他们将不得不停止治疗。

对一些人来说,费用问题已经影响了他们参加心理治疗的可能性。

三分之一的人因为自付费用而取消了预约,39%的人减少了预约的频率来降低费用支出,31%的人为了给其他更大的开支存钱而不得不暂时停止治疗。

对许多人来说,停止治疗并不是暂时的。在接受调查的停止治疗的美国人中,超过三分之一的人表示,他们停止治疗是与费用有关,例如,他们的保险覆盖范围改变了,EAP的福利用光了,或者仅仅是治疗费用太贵了。

三分之一的人说他们停止治疗是因为他们达到了心理健康目标——这也再次指出心理治疗是非常有效的,至少对那些能负担得起的人来说是这样。

许多人认为这些成本壁垒是固定的:只有三分之一(36%)的人与治疗机构协商过费用,只有一半(54%)的人知道医疗机构可以根据患者的收入和财务状况调整收费水平的“浮动比例”收费。

二级支出成本也是一个因素

为治疗本身支出的费用并不是治疗的唯一花费。

交通、托儿和其他与治疗相配合的自我照料方法,也都要加在一起。

尽管远程医疗和远程治疗在广泛使用,但仍有69%的受访者并不是在家里接受治疗,有大约一半的人要自己开车去看诊。

当他们离开家时,大约三分之一的人需要支付儿童看护或老人看护的费用。

那些需要支付育儿费来而接受治疗的人报告称,在支付治疗费用的基础上,平均每月还要为此支出100美元。

调查中还报告了寻找医生和应对受限制的预约时间也是典型困难,一半的人说他们在预约、寻找医生或在网络上找到医生方面面临困难。

尽管存在这些困难,接受心理治疗调查的80%的美国人认为这是一项很好的投资,91%的人对他们所接受的治疗质量感到满意,近80%的人认为心理治疗在帮助他们实现心理健康目标方面发挥了重要作用。

调查结果建议经济支持,如扩大保险覆盖范围和员工福利,同时开放浮动支付模式,以扩展人们获取这些非常有益的医疗服务的机会。

远程医疗为那些有孩子或住得离治疗师比较远的人打破成本障碍提供了可能性。

美国人越来越愿意讨论他们的心理健康问题并向治疗师寻求帮助——现在我们只需要确保他们有这样的机会。

方法

从3月24日到2022年4月2日,Verywell调查了1000名在过去三个月或更长时间里定期与参与心理治疗的美国成年人。

以人口普查局的美国社区调查估计为基准,选取具有全国代表性的性别、种族/民族和地区。

Verywell Mind采用用高质量的文献来源,包括同行评议的研究,用以支持我们文章中的事实。