贵州大学心理健康教育咨询中心2024秋季学期第一次教学工作会议展开

发布者:心理健康发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为进一步推进我校心理健康教育工作高质量发展,使心理健康教育更贴近学生的日常生活,822日,贵州大学心理健康教育咨询中心2024秋季学期第一次教学工作会议在雅文楼展开。贵州大学心理健康教育咨询中心主任晏超出席本次会议,学校心理教学工作相关教师与会。

主任就心理课堂教学的五重境界做分享。他表示,课堂教学可从学生反馈层面分为沉默,简单回答,情感与内容上的交流批判,有在自己的看法,争辩、辩论五重境界,教师可通过学生的不同反馈持续反思教学状态,灵活调整教学内容,更好地服务心理健康教育教学工作。

贵州大学心理健康教育咨询中心教研室主任赵小青老师交代了新学期心理健康教学任务。

会上,参与《大学生心理健康教育》课程教学的教师进行了集体备课。以教学书目的9个章节为依据,现场分为9个小组,每组代表分别用课对每个章节教学内容、设计目的、设计思路进行了分享

分享结束后,各组老师结合现场意见对现有备课材料进行了集中修改。

本次会议旨在促进学校心理教师推进本科心理健康教育教学工作高质量发展,为学生提供更日常、更有效、更贴近心理需要的《大学生心理健康教育》课程,在未来依托本科教育教学审核评估契机,齐心协力,为学校本科心理健康教育教学工作作出更大贡献。

编辑:于佳琪 袁晟菡

一审:金言 赵雪瑞